Setor de bares e restaurantes apresenta demandas e planejamento de ações

Setor de bares e restaurantes apresenta demandas e planejamento de ações

Dirigentes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Alagoas (Abrasel/AL) se reuniram, na manhã desta quinta-feira (12), com a secretária de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Jeanine Pires. Na ocasião, eles apresentaram as principais demandas e perspectivas futuras do grupo.

Durante o encontro, os representantes da Abrasel/AL mostraram todo material gráfico produzido pela organização, como o tradicional guia de bares e restaurantes, lançado anualmente na capital alagoana. O cronograma de atividades da associação, que contempla eventos de capacitação e festivais gastronômicos, também foi pauta da reunião.

O presidente da Abrasel/AL, José Eutímio Brandão Junior, aponta a carência da formalização do setor como um ponto que precisa ser focado em ações posteriores. “A regulamentação do setor exerce um grande papel no desenvolvimento turístico do estado, fazendo isso iremos avançar bastante e prestar um serviço de maior qualidade”, justifica.

Para Jeanine Pires, o foco no turista é um dos pontos mais importantes a ser trabalhado com a associação. Ela acredita que por meio de articulações com grupos ligados ao turismo e ações voltadas à divulgação de Alagoas, é possível dar maior visibilidade não só aos bares e restaurantes, mas para o estado como um todo.

“Precisamos estimular e guiar nossos visitantes até os bares e restaurantes associados à Abrasel/AL, que estão entre os melhores do estado. Desta forma, podemos ampliar as opções de passeios em Alagoas e promover o destino. Além disso, é fundamental estabelecer parcerias com o setor hoteleiro e os receptivos”, enfatiza.


Agência Alagoas

Author Description

Redação

Sem Comentários ainda.

Participe do debate