Conab projeta safra de grãos 2013/2014 em 190,6 milhões de toneladas

Conab projeta safra de grãos 2013/2014 em 190,6 milhões de toneladas

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revisou nesta quinta, dia 10, a estimativa para a produção de grãos na safra 2013/2014, que pode alcançar 190,6 milhões de toneladas. No sexto relatório, levantado em março, a projeção era de 188,7 milhões de toneladas. A safra de grãos 2012/2013 foi de 188,5 milhões de toneladas.

O resultado corresponde a um aumento de quase 1,9 milhão de toneladas sobre a estimativa anterior. Segundo a Conab, o crescimento ocorre graças à recuperação das lavouras de soja e do milho segunda safra, que tiveram dados positivos, com menos influência das intempéries climáticas ocorridas nas regiões produtoras.

De acordo com o levantamento, o maior destaque é a cultura do trigo, em termos porcentuais, que apresentou um incremento de 21,5% (1,1 milhão toneladas a mais), atingindo 6,7 milhões de toneladas. A soja continua com bom desempenho e o crescimento foi de 5,6%, ou 4,6 milhões de toneladas a mais, alcançando 6,1 milhões de toneladas. O arroz teve também boa participação, com um aumento de 6,6% (779 mil de toneladas), alcançando 12,6 milhões de toneladas. O feijão total cresceu 25,1% (704 mil toneladas), chegando a 3,5 milhões de toneladas.

O milho total (primeira e segunda safras) sofreu redução de 7,4% (6,1 milhões de toneladas), devendo alcançar 75,5 milhões de toneladas. No ano passado, foram produzidas 81,5 milhões de toneladas. A primeira safra reduziu 8,9%, totalizando 31,5 milhões de toneladas e a segunda, 6,4%, alcançando 43,9 milhões de toneladas.

Área

O total de área destinada ao plantio de grãos deve chegar a 56,4 milhões de hectares, o que significa uma alta de 5,3% se comparado à área de 53,28 milhões de hectares da safra passada. A soja segue com crescimento de 8,2%, passando de 27,7 para 30 milhões de hectares. As outras culturas que tiveram elevação de área foram trigo (14,2%), arroz (0,7%), feijão total (9,2%), algodão (22,4%), mamona (28,5%), girassol (99,6%) e amendoim primeira e segunda safras (12,3%).

As pesquisas de campo para este levantamento foram realizadas nas principais regiões produtoras de grãos do país, no período de 23 a 29 de março.

Rural BR

Author Description

Redação

Sem Comentários ainda.

Participe do debate