Nova publicação aborda técnicas de micropropagação de plantas

Nova publicação aborda técnicas de micropropagação de plantas

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, produziu a segunda edição do livro “Aspectos práticos da micropropagação de plantas”.

Após quatro anos da primeira publicação, a nova edição foi redigida por 37 profissionais da área de cultura de tecidos vegetais da Embrapa e de outras instituições de pesquisa e ensino, com edição técnica dos pesquisadores Tatiana Góes Junghans e Antônio da Silva Souza.

Tatiana afirma que a segunda edição foi justificada pela demanda do livro. “São abordados temas importantes sobre a área de micropropagação, escritos por pessoas com vasta experiência na área, em linguagem de fácil entendimento, além de ser um livro bem ilustrado e com boa qualidade de impressão.”

A nova edição traz uma atualização dos aspectos práticos da micropropagação (ou propagação vegetativa in vitro), técnica de cultura de tecidos de maior impacto na agricultura por permitir a reprodução rápida de plantas com características superiores e condição genética e sanitária garantida. Também traz uma abordagem dos protocolos da micropropagação de algumas espécies de importância socioeconômica, como abacaxi, açaí, antúrio, banana, cana-de-açúcar, helicônia, mandioca, orquídea e videira, bem como estrutura e organização de biofábricas.

A publicação disponibiliza um roteiro impresso da micropropagação, com temas apresentados de forma sequencial, prática e de fácil entendimento. “A junção desses fatores resultou em uma excelente publicação, que foi melhorada na segunda edição, após a atualização de informações referentes, principalmente, ao panorama da cultura de tecidos no Brasil”, avalia Tatiana.

 Embrapa

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