Abertura do mercado norte-americano para a carne deve favorecer crescimento da pecuária brasileira

Abertura do mercado norte-americano para a carne deve favorecer crescimento da pecuária brasileira

Em fase de negociações, a abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura do Brasil deve colocar a pecuária brasileira em um outro patamar em termos de imagem, práticas e mercado. A afirmação é do presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Luiz Claudio Paranhos.

– Ano após ano, a pecuária brasileira vem crescendo em qualidade e em produção. A possível exportação de carne para os Estados Unidos acelerará esse processo e tornará mais tangível o objetivo de dobrar a produtividade por hectare, hoje em torno de 1 unidade animal, equivalente à produção de 250 quilos de carne por ano por hectare – ressalta Paranhos.

Além disso, o presidente da ABCZ destaca a melhoria da imagem global da carne brasileira.

– A abertura norte-americana sem dúvida é um aval que qualifica a nossa pecuária. E isso deve significar a liberação de outros mercados igualmente importantes e de alto valor agregado, como Canadá e México – diz.

Paranhos aguarda com otimismo o avanço das negociações, mesmo que os volumes iniciais sejam pequenos.

– A inclusão dos EUA na pauta de exportações de carne bovina in natura representará um novo momento para a cadeia da carne brasileira – entende o dirigente.

 

Rural Br

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Edivaldo Junior

Edivaldo Junior

Edivaldo Junior é jornalista, colunista da Gazeta de Alagoas e editor do caderno Gazeta Rural

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