Sebrae conecta produtores rurais, compradores e chefs

http://edivaldojunior.com.br/wp-content/uploads/2018/03/produtor.jpgSebrae conecta produtores rurais, compradores e chefs

Produtores artesanais apoiados pelo Sebrae terão contato e oportunidade de vendas com chefs e compradores do mercado no Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation). Trata-se do principal evento internacional de hotelaria que chega a sua 3ª edição brasileira com variada programação de 14 a 16 de março. Mais de 15 mil profissionais da gastronomia que buscam inovações tecnológicas, concursos, aulas e degustações, conhecerão os produtos desses 63 produtores rurais.

Com apelo gourmet, os produtos apresentam certificação orgânica e características que valorizam a cultura, origem, tradições e o “saber fazer” de 21 estados brasileiros. São eles: Alagoas, Amazonas, Amapá, Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Roraima, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe.

A linha de produtos ficará exposta no “Terroir Sebrae”. O espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em janeiro de 2017, no evento francês. Ao participar do Sirha, o produtor percebe a necessidade de aprimoramento na apresentação do produto e de sua empresa, o que os motiva a investir em tecnologia e inovação visando ampliar o seu potencial competitivo.

O gerente de agronegócios do Sebrae, Augusto Togni, explica que o Sebrae coloca à disposição dos empresários expressiva área de exposição e vasta programação para movimentar o espaço: “Esperamos que a aceitação o resultado comercial dos produtos artesanais supere os anos anteriores. Queremos que esses grandes chefs, nacionais e internacionais, levem para seus restaurantes não só o que há de melhor na gastronomia brasileira, mas também da nosso cultura, que é tão rica e diversificada”.

No Espaço Terroir, o Sebrae contará com o Lounge do Conhecimento, onde serão realizadas palestras, aulas-show e harmonizações com os produtos presentes na feira, além de painéis com debates sobre produtos artesanais, origem e certificações diversas. Outro destaque na programação será a rodada de negócios, que acontecerá nas manhãs dos dias 15 e 16, com o objetivo de aproximar os empresários dos produtores rurais que estarão presentes ao evento, e os possíveis compradores.

Sobre o Sirha
A 2ª edição do Sirha no Brasil, realizada em 2016, foi um evento muito bem-sucedido, que contou com 222 expositores e marcas e registrou aumento de 9,5% do público presente, em relação ao ano anterior, ao lado da satisfação dos expositores e visitantes. Na próxima edição, são esperadas 250 marcas expositoras e 15 mil visitantes, um público formado por tomadores de decisão e formadores de opinião em compras (gerentes, diretores de A&B, compradores, chefs).

Linha de Produtos Premium
Entre os produtos que estarão expostos no Espaço Terroir, estão: castanha do Pará, farinha de mandioca, farinha de tapioca; guaraná em grão, guaraná em pó, flor de sal, semente de pupunha, farinha de uva, vinagre de uva, óleo de semente de uva orgânico, vinagre orgânico de caldo-de-cana, banana in natura e farinha de banana, batata doce em pó, cogumelos e amora preta. Além de alimentos congelados veganos, carne de jacaré, pastas, conservas, molhos especiais, queijos, cremes à base de polpas de frutas, inhame, coco, azeite de coco de babaçu, palmito e arroz vermelho.

Dos derivados do cacau, haverá: chocolate, chocolate em barra e em pó sem uso de derivados animais. A seleção de doces também vai rechear o espaço com: bolo de rolo, mel, doces de frutas cristalizados, geleias, cocada e brigadeiro. Já a linha de bebidas inclui cafés especiais, cervejas artesanais, licores, aguardente, fermentados, vinhos finos, suco de uva orgânico, erva-mate, chás e derivados, sucos e polpas de frutas (entre elas açaí e cupuaçu), caldo de cana, xarope, licor, cachaça de guaraná.

PROGRAMAÇÃO SEBRAE

Dia 14 de março

13h às 14h – Abertura Oficial do “Terroir Sebrae”

14h às 15h – Tema: Papo de Cozinha: Tendências de consumo na cadeia de alimentos e bebidas. Palestrante: Rafael Tonon / Moderadora: Manoela Alexandre – Sebrae Nacional

15h15 às 17h – Painel: Aromas, Sabores, Origem e Indicação Geográfica / Moderador: Hulda Oliveira Giesbrecht – Sebrae Nacional / Participantes: João Veloso – Embrapa Aromas e Sabores, Paulo Machado – Chef do Instituto Paulo Machado e Brasil e FoodSafaris e Paulo Henrique Matos – IP Canastra

17h15 às 18h15 – Tema: “Sotaques do Brasil – harmonizações de vinhos e produtos diferenciados que dão certo”. Palestrante: Fábio Sicilia – Chef e Sommelier – Famiglia Sicilia

18h30 às 19h30 – Tema: Experiência Fazenda Julieta Bio / Moderadora: Cláudia Stehling – Sebrae Nacional / Palestrante: Rafael Coimbra

Dia 15 de março

Painel: Produto Artesanal – Nós queremos!

13h30 às 15h – Tema 1 – Direitos de quem quer produzir / Moderadora: Priscilla Lins – Gerente – Unidade de Agronegócios – SebraeMG / Participantes: João Carlos Leite – presidente da APROCAN e Paulo Rezende – Fazenda Atalaia

15h15 às 17h – Tema 2 – Direitos de quem quer consumir / Moderador: Augusto Togni – Gerente de Agronegócios – Sebrae Nacional / Participantes: George Schnyder – Movimento Slow Food, Bruno Cabral – Mestre Queijeiro e Vico Crocco – Chef

17h15 às 18h – Painel: Startups e o mundo do café / Moderador: Carmen Sousa – Sebrae Nacional / Participante: Gabriel Barruffini – CEO Fundador Cofferoo

Dia 16 de março

14h às 15h – Tema: Cervejas artesanais brasileiras – sabores, aromas e estilos / Moderadora: Mayra Monteiro – Sebrae Nacional / Palestrante: Brewmaster Alexandre Xerxenevsky – Micro X

15h15 às 16h30 – Tema: Papo de Cozinha: Como a tecnologia pode aumentar a competitividade do seu negócio de alimentação / Palestrantes: Gabriel Rizzi – Easy Buy e Artur Nagae – MenuPrice

16h45 às 18h – Tema: Papo de Cozinha: Os desafios e oportunidades para a cadeia de valor da alimentação / Palestrantes: Fábio Sicilia – Chef e Sommelier – Restaurante Famiglia Sicilia

18h15 às 19h30 – Tema: Papo de Cozinha: Modelos inovadores de negócio no setor de alimentação / Palestrantes: Rô Gouvea – Chef e Gabriela Benini – Food Pass

Agência Sebrae

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