Programação da Semana dos Alimentos Orgânicos em Alagoas já começou

Atividades objetivam informar a população sobre produção e manejo desses produtos agrícolas
Programação da Semana dos Alimentos Orgânicos em Alagoas já começou

A Semana dos Alimentos Orgânicos (SAO) já está ocorrendo em Alagoas. O evento é uma oportunidade para que a população do estado conheça de perto os produtos orgânicos e saiba mais sobre eles, desde o manejo até a venda.

A programação da Semana de Orgânicos começou no dia 30 de abril, com a entrega do cadastro de novos agricultores na Organismos de Controle Social (OCS) de Mata Grande.  No último dia 12, ocorreu o Dia de Campo em União dos Palmares. No dia 15 deste mês, foi realizado o curso de Cromatografia de Solos – Agricultura Ecológica.

De quinta-feira (21) a domingo (23), ocorrerá a Feira Camponesa Itinerante, no estacionamento da Igreja Batista do Pinheiro. No dia 26, será realizada outra feira agroecológica, em Palmeira dos Índios, onde haverá a divulgação de produtos orgânicos. No dia 27 deste mês, haverá venda de produtos orgânicos, na Universidade Federal de Alagoas (Ufal).

A programação também prevê panfletagem para divulgação de informações sobre agricultura orgânica.

Iniciativa

A Semana dos Alimentos Orgânicos é uma iniciativa da Coordenação de Agroecologia, do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (Coagre/Depros/SDC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O evento é organizado todos os anos para oferecer informações aos consumidores quanto aos produtos orgânicos, onde encontrá-los e como são produzidos e lança a campanha anual de alimentos orgânicos. A proposta é divulgar para a população os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos.

A semana conta com diversos parceiros, entre eles, a Secretaria Geral da Presidência da República, o Ministério da Pesca e Aquicultura, Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Ministério do Meio Ambiente (MMA), Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, Ministério da Saúde, Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Ministério da Educação, Ministério da Fazenda e a Biodiversidade para a Alimentação e Produção (BFN).

Hoje, a área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção. A programação completa está disponível em www.agricultura.gov.br/semana-dos-organicos.

Assessoria

Author Description

Redação

Sem Comentários ainda.

Participe do debate