Carne suína está mais competitiva em junho, diz Cepea

Carne suína está mais competitiva em junho, diz Cepea

Em junho, o preço da carcaça suína no atacado da Grande São Paulo registrou o menor aumento na comparação com as carnes de boi e frango, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na quarta, dia 11, a cotação média da carcaça comum no mercado paulista foi de R$ 5,03 ao quilo, leve aumento de 0,4% frente ao encerramento de maio. No mesmo período, a carcaça casada bovina se valorizou 5,8% e o frango inteiro resfriado, 4,3%, com os produtos cotados a R$ 7,99 ao quilo e a R$ 3,18 ao quilo, respectivamente.

Segundo o Cepea, nesse cenário, a carcaça suína ampliou sua competitividade frente às demais. Apesar de apresentar menor preço, as vendas da carne suína seguem abaixo das expectativas. Agentes do setor, esperando um forte incremento na demanda relacionada ao início da Copa do Mundo, aumentaram seus estoques, mas o mercado não se aqueceu na proporção esperada e, por isso, os preços não têm subido com intensidade. Além disso, mesmo com as temperaturas mais baixas em algumas regiões do País, não tem havido estímulo para as vendas de alguns cortes.

Rural BR

Author Description

Redação

Sem Comentários ainda.

Participe do debate