No dia 21, os cariocas vão conhecer os sabores e aromas alagoanos no jantar beneficente no Joquei Clube, no Rio de Janeiro. O evento será comandado pelos chefs Guga Rocha, Ronniely Lima, Jorge Bandeira, Wanderson Medeiros, Andre Generoso e Jonatas Moreira. Preparado às seis mãos, o jantar integra a programação da 11º edição do Rio Bom de Mesa, que homenageia Alagoas.
O Rio Bom de Mesa, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, de 18 a 25 de maio, conta com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABHI-AL) e as secretarias de Turismo de Maceió (Semptur) e do Estado (Setur).
Para consolidar o apoio a secretária da Semptur, Cláudia Pessôa, participou de uma reunião com a Danielle Novis, secretária de Turismo do Estado, Tereza Bandeira, diretora da ABIH/AL, e os chefs André Generoso, presidente da Associação da Boa Lembrança, e Jorge Bandeira. Para a secretária Cláudia Pessôa, o apoio ao evento da Boa Lembrança é uma ação importante para fortalecer a gastronomia alagoana como roteiro turístico da cidade.
“No dia 19 de maio vamos fazer uma apresentação do destino Maceió e seus sabores para os agentes de viagens, operadoras e jornalistas do Rio de Janeiro. Neste encontro também vamos divulgar o Congresso da Associação da Boa Lembrança, que vai reunir chefs de todo Brasil no mês de setembro, em Maceió”, comentou a secretária de Turismo de Maceió.
Cláudia acrescentou que no dia 7 de setembro, os chefs de Alagoas e todo Brasil, vão preparar comidas com produtos alagoanos e comercializar ao público com preços convidativos. “Então em setembro além das belas praias, a gastronomia é mais um motivo para viajar para cidade”, disse a secretária.
No jantar beneficente Rio Bom de Mesa , O Cantão, vai apresentar a coleção com o bordado de filé, um desfile com as cores e arte alagoana presente na moda brasileira.
Assessoria