Já comeu uma fruta hoje? Projeto de extensão da Faculdade de Nutrição promove II Nutrifeira dia 16

Já comeu uma fruta hoje? Projeto de extensão da Faculdade de Nutrição promove II Nutrifeira dia 16

Nesta segunda-feira, 16 de dezembro, a Ufal recebe das 8h às 12h mais uma edição da Nutrifeira, com venda de frutas higienizadas e prontas para o consumo ao lado da Tenda Cultural. O projeto de extensão desenvolvido pelo Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição tem parceria com feirantes da feirinha do Tabuleiro, e pretende estimular o consumo de alimentos saudáveis pela comunidade universitária, além de trazer atividades de educação nutricional.

Coordenada pela professora Sandra Mary Vasconcelos, a equipe é formada por professores e estudantes da graduação e pós-graduação em Nutrição. “A feira é uma estratégia para incentivar a comunidade universitária (alunos, professores e técnicos) a consumir frutas e a adotar uma alimentação saudável, uma vez que a missão do nosso laboratório é desenvolver ações de ensino, pesquisa, extensão e assistência na área de promoção da alimentação saudável e prevenção de doenças cardiovasculares”, explica a professora.

Além das frutas que estarão à venda pelos feirantes parceiros, será montada uma estrutura de apoio para avaliação da dieta atual mediante entrevista e aferição de medidas de peso, altura e circunferência da cintura, com balança e fita métrica de modo a avaliar o estado nutricional dos visitantes, bem como a sua dieta e padrão alimentar. A avaliação será feita pela equipe de nutrição. “Após a avaliação os visitantes serão convidados a degustar frutas frescas e ali estarão à disposição para venda um leque de opções de frutas”, explica.

Serão instaladas três tendas para venda de produtos. As frutas expostas estarão devidamente higienizadas e adequadas ao consumo imediato, e serão acompanhadas de informe técnico do seu valor nutritivo (conteúdo de calorias, vitaminas, minerais, fibras, etc) e da sua importância nutricional, em termos de promover saúde, informes elaborados pela equipe organizadora.

Edições anteriores

A primeira feira foi realizada junho, e após sucesso absoluto, a Ufal conta hoje com uma feira semanal de orgânicos, em parceria com produtores rurais. “Esta é uma estratégia de tornar fácil o acesso às frutas, de modo a estimular o seu consumo, uma vez que dentro do campus são escassas as opções de alimentos saudáveis para o consumo”, conta Sandra.

Assessoria

Author Description

Edivaldo Junior

Edivaldo Junior

Edivaldo Junior é jornalista, colunista da Gazeta de Alagoas e editor do caderno Gazeta Rural

Sem Comentários ainda.

Participe do debate