Com um painel amplo de conteúdo voltado aos produtores de leite e laticinistas de Alagoas, o 20º Seminário Proleite, que acontece nos dias 26 e 27 de outubro, durante a 67ª Expoagro/AL, está com sua programação fechada. O evento promoverá 16 horas de debates de forma gratuita.
Para as 8 palestras do Proleite, foram selecionados profissionais de produção acadêmica reconhecida nacionalmente e empresas de consultoria e treinamento. No primeiro dia, os participantes terão a disposição o conhecimento científico de especialistas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), falando sobre: biossegurança em rebanhos leiteiros; sanidade na criação de bezerros; boas práticas de saúde em rebanhos leiteiros e controle de afecções de sistema locomotor.
As novidades para a Indústria alagoana serão apresentadas no segundo dia de Proleite, na sexta (27). A sequência de palestras para os laticínios foram pautadas nos gargalos de mercado em competitividade, inovação e adequações às legislações. Os temas serão conduzidos por estudiosos da Universidade Federal e Juiz de Fora (MG) e empresas atuantes no segmento no Sudeste do País.
De acordo com o diretor do Senai/AL, Marben Loureiro, o evento cumpre,por mais uma edição, sua proposta de atender aos anseios do mercado alagoano. “Atual e atuante, o Proleite continua focado exclusivamente nas necessidades do nosso produtor e indústria. Viabiliza a acepção de conhecimento e aperfeiçoamento que naturalmente muitos buscam lá fora”, enfatizou o diretor.
O Proleite é reconhecido pelo legado de conhecimento que consegue transmitir à cadeia leiteira. O seminário traz os melhores profissionais do assunto no País da atualidade para transmitir, de forma gratuita, habilitação técnica para produção leiteira. “Uma prestação de serviço que só vem a enriquecer a cultura do leite no estado e identidade da nossa Indústria. Que o público se aproprie cada vez mais dessa experiência”,salientou Marben.
Inscrições
Para assegurar suas participações, produtores e laticinistas devem se dirigir a unidade do Senai/AL, no bairro do Poço, das 8h às 17h, a partir do próximo de segunda-feira (16). Nesta edição, as inscrições serão validadas mediante a doação de 2 quilos de alimento não perecível. As vagas são limitadas e o período de inscrições durarão até o preenchimento total de vagas.
Confira a programação oficial do 20º Proleite!
Quinta-feira – 26/10
08h00 às 08h30 – CREDENCIAMENTO
08h30 às 09h30 – ABERTURA SOLENE DO EVENTO
09h30 às 10h30 – Formas associativas de produção leiteira: condomínio leiteiro e outras maneiras de produção Ernesto Enio Budke Krug – Cosulati – Cooperativa Sul-Rio Grandense de Laticínios Ltda.
10h30 às 10h50 MILK BREAK
10h50 às 12h00 – Considerações práticas sobre biossegurança em rebanhos leiteiros Rodrigo Melo Meneses – UFMG
12h00 às 13h30 INTERVALO PARA ALMOÇO
13h30 às 14h30 – Abordagem prática sobre metodologia de controle de afecções de sistema locomotor em bovinos leiteiros Leandro Silva de Andrade – UFMG
14h30 às 15h30 – Sanidade na criação de bezerros leiteiros José Azael Zambrano Uribe – UFMG 15h30 às 16h30- Liderança e manutenção de boas práticas de saúde em rebanhos leiteiros Livio Ribeiro Molina – UFMG 16h30 MILK BREAK
Quinta-feira – 27/10
08h30 às 10h00 – Inovação: oportunidades tecnológicas nas indústrias de laticínios Rodrigo Stephani – UFJF
10h00 às 10h30 – MILK BREAK
10h30 às 12h00 – Alternativas da utilização do soro de lácteo nas indústrias de laticínios Junio Cesar Jacinto de Paula – ILCT
12h00 às 13h30 – INTERVALO PARA ALMOÇO
13h30 às 14h30 – Enxergando a qualidade como diferencial competitivo: uma visão além do cumprimento legal Fabrinni Monteiro dos Santos – DZETTA
14h30 às 15h30 – Adequações na rotulagem nos produtos lácteos, visando atender às novas legislações Valeria Cristina Almeida Lima – S&A Consultoria
15h30 MILK BREAK
—
Assessoria