No calendário do Sindicato das Indústrias de Derivados de Alagoas (Sileal), as edições do Seminário para Produtores de Leite e Derivados de Alagoas, o Proleite, e Concurso Lácteo de Alagoas já se encontram marcadas como eventos de ordem indispensável para os laticínios associados.
De acordo com o presidente do Sindicato, Arthur Vasconcelos, tanto o Proleite quanto o Concurso são inciativas que motivam aos envolvidos, classe industrial e produtores de leite, a avaliarem suas atividades e mensurarem perspectivas de futuro.
“Além de motivar o empresário, é evento onde podemos avaliar se nossos produtos atendem aos anseio e a exigência do consumidor. Nele também podemos dar mais destaque e usufruir da publicidade, caso o produto venha ser premiado”, diz Arthur em menção a 12ª edição do Concurso Lácteo de Alagoas.
Concurso e Seminário estreiam na exposição esta semana, no Parque da Pecuária, e vão do dia 25 ao próximo dia 28, na sexta. Os julgamentos dos produtos inscritos nos laticínios serão avaliados a partir das 19h desta terça-feira, 25. Os laticnistas voltam ao evento, na quarta-feira,26, para conferir os produtos vencedores dentre as 14 categorias: queijos de coalho simples, queijos de manteiga, mussarela e ricota, requeijão, doce de leite, iogurtes de morango, ameixa e natural, bebida láctea de morango, ameixa, graviola e frutas, além de manteiga.
Dezessete laticínios do quadro do Sileal inscreveram seus produtos na edição deste ano. São eles: Alba, Batalha, Monterey, Ki-Paladar, Confiança, Da Nata, Dan Gutti, São Felix, Ducamp, Dulac, Forte, Gabriel, Líder, Murici, Pindorama, Serra do Vento e Tudo Bem.
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Assessoria