Produtores de APL Fruticultura no Vale do Mundaú recebem certificação orgânica

Modelo amplia em mais de 30% o valor de comercialização, além de garantir ao consumidor produtos mais saudáveis e nutritivos
Produtores de APL Fruticultura no Vale do Mundaú recebem certificação orgânica

Produtores do Arranjo Produtivo Local (APL) Fruticultura no Vale do Mundaú recebem do Ministério da Agricultura, na próxima quarta-feira (30), a certificação de produção orgânica. A cerimônia acontece às 9h, no Centro Cultural da cidade de Ibateguara.

O grupo é composto por 21 produtores, que passaram por uma fiscalização do Ministério da Agricultura nos dias 14 e 15 deste mês. Eles integram a Associação Esfrega Folha, Associação Vale da Pelada, Cooperativa Coopaiba e Associação Nova Esperança. As duas primeiras em Ibategura e as outras em União dos Palmares.

Durante a visita do Ministério da Agricultura, foram avaliados o preparo de composto orgânico, respeito ao meio ambiente, fonte de água e as relações sociais entre os membros da comunidade. O propósito da visita foi identificar se o modelo usado pelos agricultores correspondia ao orgânico.

Os produtos de origem orgânica trazem diversas vantagens para os agricultores e consumidores, como a ampliação no valor da comercialização das frutas, que podem custar 30% a mais do tradicional. Além disso, os clientes têm a garantia de um consumo saudável e muito mais nutritivo.

Atualmente, o território do APL conta com 50 produtores orgânicos, número que vem aumentando em função da aptidão dos produtores e da procura por esse tipo de alimento. O grupo tem se consolidado como referência deste modelo de produção.


Ascom Sedetur

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